giovedì 22 gennaio 2015

Spaghetti del popolano


Chi di voi non ricorda questa magistrale scena tratta dal film "Un americano a Roma" girato nel 1954, diretto da Steno ed interpretato dall'ineguagliabile Alberto Sordi? E' a questo film e al grande Albertone che voglio dedicare gli "Spaghetti del popolano" . Un piatto semplice nell'esecuzione, fatto con ingredienti poveri ed al contempo sani e dalla cui mescolanza nasce un piatto gustosissimo. 


Ingredienti per 5 persone

500 g di spaghetti
2 Fette di pane raffermo
4 acciughe dissalate
basilico
origano
aglio
olio extravergine di oliva


Procedimento
Strofinate le fette di pane con l'aglio, quindi sbriciolatele in un piatto. In una padella soffriggete il pane  con due cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio interi e schiacciati . Fate attenzione che l'aglio non diventi troppo colorito. 
In un’altra padella versate l’olio, le acciughe tritate ed un po’ d’origano. Fate cuocere fino a che le acciughe non si sfaldano. Cuocere gli spaghetti al dente e passateli, dopo averli scolati, nella padella con le acciughe e mantecate con due cucchiai di acqua di cottura.   
Unite anche il pane croccante. Mescolate rapidamente aggiungendo un ciuffo  di basilico spezzettato con le mani. Servite immediatamente.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
sito