Se
avete qualcuno a cena e volete impressionarlo, credetemi, preparategli questi
gustosissimi e scenografici fagottini. Semplicissimi da realizzare, vi faranno fare un figurone
Ingredienti
per 5 persone
Per
5 crespelle
1 uovo
85 grammi di farina170 ml di latte
14 grammi di burro
1 pizzico di sale
Per
il ripieno
400
grammi di funghi
40
ml di panna fresca liquida
2
spicchi di aglio
Olio
extravergine di oliva
Sale
e pepe q.b.
½
bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Erba
cipollina
Procedimento
Cominciate
con il preparare le crespelle.
Ponete
in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, 1
pizzico di sale ed
il
latte . Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il
minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta l'uovo
ed,
in seguito, aggiungetele
alla pastella. Continuate
a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e
lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo. Ponete a scaldare
sul fuoco una padella antiaderente per crespelle,
fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda
versatevi un mestolo
di pastella nella
quantità necessaria
a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della
padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su
tutta la superficie (questa
operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la
pastella, posta sulla padella calda, tenderà a solidificarsi
rapidamente impedendovi di spargerla uniformemente sul fondo.)
Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in
tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata,
giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo
stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola
scivolare su di un piatto e continuate così anche per le restanti
crespelle,
adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Passate
ora alla preparazione del ripieno. In una padella antiaderente
mettete abbondante olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio.
Fate rosolare l'aglio e toglietelo. Mettete in padella i funghi dopo
averli puliti e tagliati a cubetti e
fateli rosolare.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere. Cinque minuti prima di
spegnere il fuoco aggiungete la panna e lasciatela rapprendere.
Salare, pepare e cospargere di prezzemolo tritato. Mettere
due
cucchiai di
ripieno al centro di
ogni
crespelle
e formare un
fagottino legandolo con un filo di erba cipollina. Infornare
a 180° per 10 minuti. Impiattare
e servire.