sabato 14 febbraio 2015

Semplicemente mozzarella di bufala.


C'è chi la preferisce fresca di giornata e chi, invece, del giorno dopo, la mozzarella di bufala è la passione di molti. Due foglie di basilico, due pomodori pachino, una spolverata di pepe ed un filo di olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico e si ottiene l'antipasto perfetto. Quello che non stanca mai. Ieri, per una cena tra amici, l'ho servita così, ma se preferite una ricetta più originale allora procedete come segue. 


Ingredienti per 6 persone:
600 g di fagiolini verdi
200  g di Mozzarella di Bufala Campana
3/4 di cucchiaio di pasta d'acciughe
6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
un cucchiaio d'aceto
sale q.b.


Procedimento
Mondate i fagiolini, lavateli e fateli cuocere  in poca acqua salata, quindi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.  Tagliate la mozzarella listarelle sottili. Stemperate la pasta d'acciughe nell'olio, aggiungete  l'aceto . Fate marinare la mozzarella in questa salsa per un'ora circa. Unite, alla salsa ed alla mozzarella di bufala, i fagiolini ed aggiungete, se necessario, un poco d'olio e d'aceto. 
Mescolate per bene e servite dopo mezz'ora.  


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